Milles feuilles tomates et mozarella 

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Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 25 ml d’huile d’olive 
  • Sel et poivre 
  • 5 ml d’herbes de Provence 
  • 2 boules de mozzarella de vache

 Pistou :

  • 25 ml de parmesan râpé 
  • 25 ml de pignons de pin 
  • 10 feuilles de basilic 
  • ½ gousse d’ail Sel et poivre 
  • 75 ml d’huile d’olive 

Préparation 20 min. Difficulté Facile.

Cuisson : 15 mn dans le four, Th 6/7 ou 200°C
Réfrigérateur : 30 mn minimum

1. Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.

2. Pistou : versez tous les ingrédients sauf l’huile dans le TurboTup, hachez-les finement puis ajoutez l’huile en dernier et mixez encore quelques secondes.

3. Coupez les tomates en rondelles épaisses (minimum 18 rondelles). Disposez-les sur laFeuille à rebords, badigeonnez-les d’huile d’olive, salez, poivrez, saupoudrez d’herbes de Provence et faites cuire 15 mn dans le four.

4. Laissez tiédir 10 mn.

5. Coupez chaque boule de mozzarella en 6 rondelles fines.

6. Disposez une rondelle de tomate dans les 6 Bases des EmpilOdéco puis une rondelle de mozzarella. A l’aide du Pinceau silicone Pro, badigeonnez de pistou, continuez à superposer les rondelles de tomate et les rondelles de mozzarella badigeonnées de pistou jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez chaque EmpilOdéco par une rondelle de tomate. Empilez-les 3 par 3, fermez les 2 tours et placez-les au réfrigérateur 30 mn minimum.

7. Servez avec le reste de pistou et une salade.

C’est la recette de Tupperware,  perso j’aime diminuer l’huile du pistou de 20ml et sévir ce plat en entrée. On peut laisser les tomates crues pour une version express! Un simple hachoir et des cercles iront également pour la réaliser si vous n’avez pas les instruments Tupperware. 

Ça permet aussi d’utiliser les tomates et herbes du jardin. A tester!

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