Sapins de Noël en meringue

Publié le

Le jour de Noël pour faire plaisir aux enfants nous avons fait des sapins en meringue… Ils étaient extras! Recette de meringue toute simple, un peu de colorant et de la déco! Jolis sur une table de fête et excellente en bouche… que demander de plus?

Sapins de Noël en meringues

12376489_10206746335354388_3683109502933933180_n

Pour environ 30 sapins :

  • 2 blanc d’œufs (les peser!) soit 75 gr environ pour moi
  • équivalent de ce poids de sucre en poudre 
  • équivalent de ce poids de sucre glace
  • sel
  • colorant vert si vous avez, soit bleu et jaune dans mon cas
  • décorations  billes colorées…

Préchauffer le four à 100°C, chaleur statique et préparer une plaque avec papier sulfurisé.

Placer le blanc d’oeuf dans le bol du robot. Le mélanger avec fouet pour faire des blancs en neige. Puis incorporer petit à petit le sucre. Quand la meringue est faite, ajouter le colorant et mélanger délicatement avec une maryse. Bien soulever pour que la couleur soit homogène sans faire retomber la meringue,elle doit « se tenir » et être très aérienne.

Placer la meringue dans la poche à douille avec une douille ronde ou cannelés . 

10592710_10206746335154383_7339925572359412475_n
Former des sapins comme ceux des images ci-dessus. Parsemer de billes si vous le souhaitez.
Enfourner pour 2 heures environ.
La meringue est cuite quand elle se détache facilement, sans laisser de trace.

Résultat :
Une belle décoration pour Noël et de très bonnes meringues!

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s