Roulé de pommes de terre au reblochon et jambon

Publié le Mis à jour le

Vendredi après midi j’ai vu qu’il me restait une moitié de reblochon à utiliser rapidement, j’ai donc fais quelques recherches sur le net et j’ai trouvé une recette à tester absolument: le roulé de pommes de terre au reblochon et au jambon.

Pour nous qui adorons le fromage c’était une bonne idée, en plus il faut avouer que ça change un peu comme présentation! Les enfants ont adoré (c’est comme un gâteau!) et c’est déclinable selon vos goûts ou vos restes… Bref une bonne idée à garder sous la main!

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Ingrédients :

  • 600 gr de pommes de terre
  • 2 œufs
  • 100 gr de fromage râpé
  • 1 oignon
  • 4 tranches de jambon
  • 1/2 reblochon
  • sel poivre
  • Noix de muscade
  • persil

 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Éplucher les pommes de terre, les laver et les sécher.
  3. Les râper avec la râpe à petits trous puis les réserver.
  4. Mixer l’oignon, le persil, les œufs, le fromage râpé et la noix de muscade.
  5. Ajouter les pommes de terre râpées. Saler et poivrer .
  6. Étaler la préparation, en forme de rectangle, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  7. Faire cuire au four pendant 35 min à 180°.
  8. Retourner sur un torchon humide à la sortie du four.
  9. Laisser refroidir, puis disposer dessus les tranches de jambon et le reblochon coupé en tranches.
  10. Rouler l’ensemble pour former un boudin (aider vous du torchon, c’est plus simple qu’il n’y parait!)
  11. Remettre au four pour 15 min. Laisser tiédir quelques minutes puis servir.

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2 réflexions au sujet de « Roulé de pommes de terre au reblochon et jambon »

    la cuisine d'une pin-up a dit:
    22 novembre 2015 à 16 h 21 min

    Super idée 😉

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    chacha70 a dit:
    22 novembre 2015 à 17 h 23 min

    c’est une véritable gourmandise ce roulé, ici j’en fais aussi parfois avec des restes de riz mélangé avec des légumes pour la base roulé et jambon fromage en garniture, cela passe très bien auprès des enfants et ado.

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