Briochettes aux pépites de chocolat

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Petit plaisir du dimanche matin ou régal du goûter avec les enfants (ou pas lol) les petites brioches aux pépites de chocolat sont une valeur sure par ici! Légères, goût doux et légèrement sucré, excellente conservation… il faut les essayer ABSOLUMENT!

J’ai trouvé la recette ici,c’est celle qui me plaît le plus et franchement elle est excellente! (mes modifications en noir)

Les ingrédients pour 12 petites brioches: (plutôt 15 pour une taille moyennes)

 500g de farine

 100g de beurre salé ramolli en pommade (on n’aime pas trop le beurre salé en pâtisserie à la maison)

 2 œufs + 1 jaune pour le dorage

 100g de sucre en poudre (120gr )

25cl de lait

6 cuillers à soupe de pépites de chocolat

1 sachet de levures du boulanger
Préparation

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1.
Faire fondre le beurre dans le lait. Laisser tiédir et ajouter la levure. Ajouter ce mélange à la farine et le sucre, pétrir, puis incorporer les œufs battus. Pétrir longuement jusqu’à l’obtention d’une pâte souple qui ne colle pas.  (AU robot vitesse 1 (lente) 5 minutes puis vitesse 2 pendant 10 minutes minimum)

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2. Faire une boule et laisser lever 1 à 2 heures, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. Pétrir à nouveau rapidement, ajouter les pépites de chocolat. Façonner 12 (je vous conseille 15 pour une taille moyenne) petites boules de la forme d’une balle de golf et les déposer dans de petits moules à muffins.  (très pratique dans les moules, la levée est meilleure!)

On peut faire lever les petites brioches dans leurs petits moules sur une plaque de four.

3. Laisser lever à nouveau une heure environ. Préchauffer le four à 180°C.

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4. Lorsque les petites brioches ont levé, badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf additionné de quelques gouttes d’eau. Placer au four une quinzaine de minutes.

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Une réflexion au sujet de « Briochettes aux pépites de chocolat »

    laura a dit:
    13 octobre 2015 à 15 h 46 min

    elles ont l’air trop bonnes ces briochettes !

    J'aime

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