Buns « façon Mc Cain » faits maison… ou comment ravir les enfants!

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Vous connaissez les buns fourrés de chez Mac cain?
Et bien ils sont encore meilleurs faits maison! En partant d’une recette piochée ici j’adore en faire pour toute la famille: parfois au jambon, d’autres fois à la viande hachée… Ils se déclinent à volonté… de quoi satisfaire tous les goûts! (modifications perso en rouge).

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INGRÉDIENTS(pour 8 Buns)

Pour la pâte briochée: (dani brioche)
400 gr de  farine T45
1 oeuf battu
210 ml de lait tiède
2 cac de levure déshydratée de boulanger
1,5 cac de sel
70 gr de beurre mou en morceaux

Pour la garniture
Viande hachées de boeuf
1 petite boîte de Maïs en conserve
1/2 poivron
1 grosse tomate (ou 2 petites)
Piment de Cayenne (je n’en mets pas)
sel, poivre
1 oignon
300 ml de coulis de tomate

PREPARATION

Commencer à préparer la pâte à brioche.
Mettre les ingrédients dans la map dans l’ordre habituel et lancer un programme pâte. Sortir la pâte briochée une fois qu’elle a doublé de volume.

En robot à vitesse lente (N°1 au kitchen Aid) mettre les liquide dans le fond, puis la farine, mélanger pendant 2 minutes. Ajouter ensuite le sel, mélanger 2 minutes.Passer à la vitesse 2. Terminer par le beurre et continuer le mélange pendant 5 bonnes minutes, jusqu’à ce que la pâte se décolle bien des parois. Laisser doubler la pâte de volume sous un torchon.

Pendant que la pâte se prépare, faire la garniture.
Dans une poêle faire revenir  quelques minutes l’oignon ainsi que le poivron préalablement émincés dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter la viande hachée et mélanger soigneusement. Lorsque la viande est cuite ajouter le maïs puis le coulis de tomate, assaisonner, laisser mijoter quelques minutes. Ajouter enfin la tomate épépinée et couper en dés.
Retirer du feu et réserver.

Sortir la pâte à brioche de la cuve de la map (ou du robot) et la diviser en huit portions équivalentes.
Étaler chaque boule et mettre au milieu une bonne cuillère de garniture.
Refermer la pâte par dessus en soudant bien les bords.
Placer les buns fourrés sur une plaque de cuisson, soudure en dessous.
Les couvrir d’un linge et les laisser doubler de volume.
Préchauffer votre four  à 180°.
Dorer les buns à l’œuf ou avec du lait. 
Cuire les buns jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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3 réflexions au sujet de « Buns « façon Mc Cain » faits maison… ou comment ravir les enfants! »

    laura a dit:
    9 octobre 2015 à 16 h 32 min

    c’est sympa les buns 🙂

    Aimé par 2 people

    Cyril L a dit:
    9 octobre 2015 à 19 h 53 min

    J’adore les buns, merci pour la recette!

    J'aime

    sosolemon a dit:
    10 octobre 2015 à 14 h 23 min

    Ça ressemble aux vrais! Et au moins on sait ce qu’on met dans l’assiette de nos bambins! Merci!!

    J'aime

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