Velouté de tomates

Publié le

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Avec une jolie récolte de tomates à écouler et un Kitchen Aid Artisan à tester j’ai eu envie de faire un velouté de tomates maison rapide. Je n’ai pas trouvé de recettes sur internet alors j’ai un peu improvisé… pour un résultat fabuleux! (pour la faire sans robot voir en bas de page)

Velouté de tomates

Pour 5 personnes environ:

  • 20 tomates type Roma
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Basilic
  • 1 CS crème fraîche épaisse

A l’aide de la passoire à fruits et légumes du Kitchen Aid extraire le jus des tomates (crues, vive le gain de temps!). Vous devez obtenir environ 1 Litre de jus (ajustez le nombre de tomates au besoin).

Dans un fait-tout faire revenir doucement l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à qu’ils deviennent transparents.

Ajoutez le jus de tomates et faire chauffer sur feu doux.

Assaisonnez et ajoutez le basilic. Après 5 minutes supplémentaires éteignez le feu et mixez dans un récipient adapté. Puis versez le mélange dans le fait tout, ajoutez la crème et laissez la fondre quelques minutes.20150928_190328

Dégustez!

La recette est très rapide, il n’y a aucuns grains ou peaux de tomates, on retrouve le bon goût des tomates du jardin… le top!

Bien entendu la recette est parfaitement faisable sans le robot: ébouillanter les tomates puis les plonger dans l’eau froide pour faciliter le retrait de la peau. Couper la tomate en plusieurs morceaux et retirer les pépins. Cuire tel quel jusqu’à obtention d’un jus épais. Puis continuer la recette en rajoutant les oignons et ail cuits… etc!

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Une réflexion au sujet de « Velouté de tomates »

    cyrilsbazar a dit:
    30 septembre 2015 à 16 h 33 min

    très bonne recette !

    J'aime

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