Velouté de potimarron

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 Velouté de potimarron

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 -1 potimarron
 – 6 pomme de terre moyennes
– 1 échalote
– 50 g de beurre
– 80 cl de bouillon de légumes
– sel, poivre
– noix de muscade râpée
– 2 CS de crème fraîche épaisse

Préparation de la recette :

Laver puis couper le potimarron en quatre (sans l’éplucher! ), retirer les graines et les fibres. Couper les quartiers en morceaux. Éplucher l’échalote et la hacher très finement.

Faire fondre le beurre dans un faitout. Faire blondir les échalotes dans le beurre avec les pomme de terre épluchées et coupées en morceaux. Ajouter les morceaux de potimarron. Verser le bouillon jusqu’à couvrir tous les morceaux. Saler, poivrer et lancer la cuisson: 20 minutes au Cookéo pour moi mais dans une cocotte minutes traditionnelle ça va aussi! Mettre de coté la moitié de l’eau de cuisson.
Mixer la soupe avec la crème fraîche. Ajuster la consistance en rajoutant de l’eau de cuisson si besoin!
Parfumer de noix de muscade et rectifier l’assaisonnement.
Servez!

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