Salade vosgienne

Publié le Mis à jour le

Si il y a bien une salade dont toute la famille raffole c’est bien la salade vosgienne.

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J’en fais depuis des années, avant même qu’on soit marié! Nous y avions goûté lors d’un dîner au restaurant et depuis nous sommes addict lol.

Voici ma recette personnelle, succès garanti!

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 1 salade frisée
– 200 g de lardons fumés
– pain rassit (1/2 baguette environ)
– 4 œufs
– 4 tomates

– vinaigrette à votre gout (pour nous: 200ml huile mélange, 180ml vinaigre melfor, 2CS arome maggi, sel poivre, 1CS moutarde condiment, 100ml crème liquide, échalote coupée très fins et persil)
Faire cuire les œufs environ 15 à 20 minutes dans l’eau chaude avec un peu de vinaigre blanc. Puis faire refroidir dans de l’eau froide et écaler.

Faire revenir les lardons, les dés de jambon et le pain coupé en petits morceaux dans une poêle sans matière grasse. Pour de croûtons bien croustillants il faut un peu de patience… 😉

Laver votre salade et bien l’essorer.

Mettre la salade dans une assiette, y déposer une tomate coupé en 4 puis faire de même avec l’œuf dur.
Arroser de généreusement de vinaigrette.

Terminer par le mélange croûtons et lardons encore chaud, servir de suite.

Un vrai régal, tant pour les yeux que pour les papilles.

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