Marbré zébré

Publié le Mis à jour le

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Voici la recette de l’un de mes gâteaux préféré: le marbré zébré!

Un gâteau moelleux à souhait qui plaît à mes enfants à coups sûrs!

250 ml d huile de tournesol
250g de sucre en poudre
150ml de lait
300g de farine
1 sachet de levure chimique (ou un demi si on ne veut pas qu’il gonfle trop)
1 cuil à café d extrait de vanille
25g de cacao non sucré type Van Houten
4 œufs
Préchauffer le four à 180. Mélanger touts les ingrédients sauf le cacao et la vanille . Diviser la pâte dans 2 saladiers. Dans un mettre la vanille et dans l’autre le cacao.
En partant du centre de votre moule (à manquer de préférence) verser 1 grosse cuillère (moi j utilise une louche) du mélange vanille, puis une grosse cuillère du mélange chocolat mais cette fois au centre du mélange vanille (l’un dans l’autre), puis recommencer la manipulation un coup vanille, un coup chocolat, jusqu’à épuisement de la pâte.

Et voilà!

À la fin ça va donner des cercles. Vous pouvez enfourner maintenant… Ou si vous voulez donner cette forme de fleur, avec la pointe d’un couteau en partant du centre du gâteau tracez des parts du centre vers le bord du moule, puis dans chaque part vous en retracez mais en partant du bord du moule vers le centre .

Et voilà le tour est joué! Enfournez pour 35 minutes. Surveillez la cuisson.

Laissez refroidir avant démoulage… et dégustez!

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2 réflexions au sujet de « Marbré zébré »

    parisiangirls a dit:
    28 mai 2015 à 18 h 58 min

    C’est trop jolie 🙂

    J'aime

      Mimihappy a dit:
      3 juin 2015 à 8 h 51 min

      Merci, ca rend super bien et la recette est excellente!

      J'aime

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